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17. März 2021
Durch Innovationen in der zellbiologischen Forschung können wir heute Lebensmittel herstellen, die bisher ökologisch und ethisch umstritten sind. Tierische Produkte aus dem Labor könnten einen erheblichen Beitrag zum Klimaschutz leisten, den CO2-Ausstoß verringern und Massentierhaltung stoppen. Aber sind diese künstlichen Nahrungsmittel schon marktreif – und wird unsere Gesellschaft sie akzeptieren? Im Webinar wollen die Grüne Bundestagskandidatin Zoe Mayer und ich gemeinsam mit Startups und Forschern aus dem Cultured-Food-Bereich einen Einblick in diesen spannenden Bereich geben. Mit dabei sind Prof. Charli Kruse, Leiter des Fraunhofer-Entwicklungszentrums für Marine und Zelluläre Biotechnologie und Raffael Wohlgensinger, Gründer des Startups Legendairy Foods, das nicht-tierische Milch herstellt.
Hier kommt Ihr zu unserer Veranstaltung https://gruenlink.de/1yyd